Tulle, la Grande
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Tulle, la Grande

Gestion de la ville
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

 

 Le métier de boucher

Aller en bas 
AuteurMessage
Koyote

Koyote


Nombre de messages : 43
Localisation : Tulle
Date d'inscription : 26/07/2005

Le métier de boucher Empty
MessageSujet: Le métier de boucher   Le métier de boucher EmptyMar 26 Juil - 19:54

Afin d'aider mes concitoyens qui décideraient de choisir ce dur mais néanmoins noble métier, voici quelques tuyaux.


Afin d'exercer sa profession, le boucher doit disposer de matière première. Pour cela deux solutions : soit se procuper des carcasses de vaches ; soit acheter des carcasses de cochons. Le prix et la quantité varient pour optimiser son activité.

Les carcasses de vaches sont plus grosses (on parle d'ailleurs de quintaux contre des demi quintaux pour les cochons) et produise donc plus de viande, à savoir 2 morceaux chacune. Ainsi, un boucher pourra traiter jusqu'à 5 carcasses de vaches par jour.

Les carcasses de cochons sont logiquement 2 fois moins chères, mais il faudra s'en procurer deux fois plus pour rentabiliser au maximum son activité. Le boucher pourra donc transformer jusqu'à 10 carcasses de cochons par jour, chacune produisant un morceau de viande.


Bien que cela puisse paraître surprenant, le travail de boucher ne nécessite aucunement l'utilisation d'un couteau. C'est surement parce que le boucher des RR est très habile de ses mains, voire de ses dents...


Si malgré toutes ces explications, des questions vous venaient à l'esprit, n'hésitez pas à poster à la suite ou bien à me contacter par MP.

Le métier de boucher Boeuf4ft
Revenir en haut Aller en bas
 
Le métier de boucher
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les bouchers de Tulles
» Le métier de forgeron
» Le métier de charpentier
» Le metier de boulanger
» Le metier de tisserand

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tulle, la Grande :: Commerces du village :: Passage des Bouchers-
Sauter vers: