notions générales:Le métier de boulanger est un métier pour les niveaux 2
Le boulanger produit du pain qui est un aliment de base. Le pain donne 2 points de faim.
Demandez au Maire de votre commune avant de vous décider, si il n'y a pas trop de boulangers au village pour éviter la surproduction
Le métier de Boulanger 1)Il faut acheter des sacs de farine au marché.
2)Il faut acheter des stères de bois au marché.
3)Le boulanger cuit ensuite cette farine en pain, prêt à être consommés ou vendus.
-Avec un sac de farine il pétrit 3 pains
-Il faut une stère de bois pour 2 sacs de farine utlisées
-Il peut traiter jusqu'à 12 sacs par jour
Ils peuvent ainsi générer 36 pains au maximum par jour. L'activité occupe une journée.
Prix de vente et revenu 1/Le cout de production du pain dépend du prix du sac de farine et de la stère de bois. Disons pour un sac de farine à 18 écus et une stère de bois à 6 écus, le pain coute pour le boulanger environ 7 écus.
*Le prix de vente est libre, le prix du pain doit respecter une certaine fourchette "d'honnêteté" où consommateur et producteur sont tous deux bénéficiaires.
Généralement le prix de vente est à 8 écus, ce qui permet au boulanger de gagner 1 écu par pain soit au maximum 36 écus par jour.
*Pour résumer :
Prix d'achat global : 7 écus par pain
Prix de vente : 8 écus par pain
Revenu pour 1 journée : 36 écus par jour